兰州市    [城市切换] 甘肃省农科类毕业生精准化就业信息公共服务平台

甘肃农业大学寒假就业训练营系列活动


发布人: 就业指导中心 |  发布时间: 2021-01-17  |  点击:35

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。携手走过2020年,我们见证了太多的不平凡。2020年,学校举全校之力积极做好毕业生就业工作,90%的2020届毕业生找到了心仪的工作。目前国内新冠疫情多点散发,疫情防控尚未到放松时刻,同学们要不断强化自我防护意识,增强自我保护能力和措施,积极配合学校和居住地的相关疫情防控工作要求。

“服务不断线,就业不打烊”,2021届毕业生的就业形势更加严峻,为了让同学们在寒假期间能及时掌握疫情形势下的求职信息,了解职场动态,提升就业能力,防范就业陷阱,通过便捷的就业渠道实现就业,学校决定放假不停服务,定于2021年1月18日至3月1日寒假期间持续为同学们提供系列就业指导与招聘服务,确保就业指导不打烊、就业服务不断线。

2021年甘肃省公务员笔试时间定于3月下旬,为助力我校学生积极备考,学校定于2021年1月18日至23日,举办甘农省考周训营共12节课24学时(具体课程安排见附件1),望毕业生同学们积极主动学习,合理安排备考计划。

2021年1月25日—29日,举办线上求职导航训练营(具体课程安排见附件2),帮助同学们提升简历制作技能、掌握面试技巧,了解应聘流程系统讲授,针对性辅导,全面提高求职技能,决胜春招。良好的开端一定是成功的第一步

    志当存高远,无愧梦少年。2020届和2021届未就业毕业一定要认清形势,摆正位置,把握机遇,充分利用好宝贵的寒假时光,以勇者的姿态,积极求职。

一定要明白,躺在床上拿着手机的你,绝不会拥有世界;

一定要知晓,学弟学妹在未来的求职大战中绝不会礼让你,因为他们的背后也有一群天才追赶;

一定要懂得,创业是一出没有佛祖护航的西游记,千万不要用“找不到工作就自主创业”来搪塞自己,只有先被人雇佣才能学会雇佣他人;

一定要感谢,那些现在还天天督促,死命推动你前进的人。

 

 

                          甘肃农业大学就业指导中心

                                                                                                2021年1月17日

附件1:“职海引航”2021年第一期

附件2:“职海引航”2021年第二期