兰州市    [城市切换] 甘肃省农科类毕业生精准化就业信息公共服务平台

中国石油天然气股份有限公司锦西石化分公司


单位概况
  • 单位规模:1000人以上
  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:电力、热力、燃气及水生产和供应业
  • 单位网址:
  • 单位地址:葫芦岛市连山区新华大街42号
  • 机构代码:91211400716427237D 前往天眼查网站查看
招聘职位
职位名称 职位月薪 工作地点 发布日期
中国石油锦西石化公司2020年高校毕业生招聘计划 6000-8000 辽宁省 锦州市 2019-09-10
招聘简章

中国石油锦西石化公司

公司简介:

中国石油锦西石化公司是一家以炼油为主、化工为辅的燃料型企业,坐落于素有“关外第一市”之称的辽宁省葫芦岛市。这里景色秀丽、气候宜人,上可游历于九门口水上长城、明代古城兴城、秦皇碣石宫遗址等人文古迹之间;下可漫步于首山、觉华岛、龙回头等青山绿水之畔。

锦西石化公司始建于1939年,前身为锦西燃料厂,是全国第一家炼制大庆油田第一列原油和辽河原油的企业。公司现有员工7875人,直属单位61个,固定资产原值135亿元,净值53亿元,生产厂区占地面积640万平方米,炼油化工装置75套,原油一次加工能力650万吨/年。主要产品有汽油、航煤、柴油、石油焦、苯乙烯、聚丙烯等。现为国内首批京VI标准汽油生产企业和中国石油A级企业。

公司地理位置优越,陆路、海路运输设施完善。距国家一类开放口岸葫芦岛港及锦州港分别为12千米和30千米,京哈铁路、京沈高速及102国道在葫芦岛穿境而过。公司在锦州港建有55万立方米的原油和成品油储运、转输设施,厂内拥有完备的铁路专用线、质量检测、油品计量设备,信息化建设迅速发展。

公司曾先后荣获“全国文明单位”、“全国先进基层党组织”等20余项国家级荣誉称号。连续六年被集团公司评为安全和环保双先进单位。2018年加工原油610万吨,继2009年以来首次突破600万吨。营业收入328亿元,实现税费81亿元,实现利润20.54亿元,在中石油炼化板块利润排名由2017年第18名跃升至第12名。

80年来,锦西石化公司守初心、担使命,大力推动产品质量升级、安全环保稳定、结构调整转型等事业蓬勃发展。“十四五”期间,公司将继续秉承高质量发展新理念,在集团公司、股份公司提出的稳健发展、行稳致远的“一盘棋”规划思想指引下,以实现企业“135566”发展战略为目标,着力延伸结构调整和转型升级发展思路,着力优化生产流程、加大“减油增化”方向转化力度,着力构建新兴炼化产业链和一体化发展态势,为将中国石油建设综合性国际一流能源公司贡献一份力量。

企业发展战略

实现“一个目标”:

推动高质量发展、建设一流石化企业

分为“三个阶段”:

近期目标:经过一轮大修改造和转型升级, 各项经济技术指标排名炼化板块前列。                  

中期目标:再经过一个周期,从跟跑、并跑,逐渐转为领跑,成长为一家受人尊敬的炼化企业。

愿景目标:经过较长一段时间的努力,从燃料型向化工型转变,逐步成长为一流的石化企业。

强化“五个抓手”:

1.以优秀的人才作支撑。2.以可靠的装备作基础。

3.以完善的制度作保障。4.以成熟的技术为先导。5.以改革和创新为动力。 

落实“五项工作”:

一是转观念、提标准。二是夯三基、强党建。

三是保安稳、促和谐。四是抓优化、增效益。五是稳改革、谋发展。 

履行“六个责任”:

一是安全环保。二是经济效益。

三是改革。四是发展。五是稳定。六是从严治党与反腐败工作。 

树立“六种意识”:

一是危机意识。二是规矩意识。三是学习意识。

四是精细意识。五是担当意识。六是团队意识。 

“第一列油”精神

核心内涵:争第一、创一流。

企业人才理念

人才成就企业   企业造就人才

 

2020高校毕业生招聘计划

招聘岗位

需求人数

专业要求

学历要求

工艺技术管理

11人

化学工程与工艺、

化学工程、

化学工艺、

高分子化学与物理

本科及以上

设备技术管理

5人

过程装备与控制工程

本科及以上

电气技术管理

2人

电气工程及其自动化

电力系统及其自动化

电气工程与智能控制

本科及以上

仪表技术管理

2人

自动化

本科及以上

炼油操作工

30人

石油化工生产技术、炼油技术

高职(大专)

资格要求

1、2020年国内全日制普通高等院校二本及以上统招的应届本科及以上毕业生,本人毕业之日取得相应的毕业证、学位证和就业报到证;

2、2020年国内全日制普通高等院校高职(大专)应届毕业生,本人毕业之日取得相应的毕业证和就业报到证;

3、本科生的国家四级英语水平考试成绩不少于425分;研究生的国家六级英语水平考试成绩不少于425分;第一外语为其他语种的,其外语水平应达到集团公司相应标准;

4、符合中国石油高校毕业生招聘其他要求。

薪酬福利

执行中国石油统一的薪酬福利政策。

招聘程序

1.发布招聘信息;

2.毕业生投递简历;

3.筛选毕业生简历;

4.毕业生参加中国石油统一考试;

5.面试考核,确定招聘人选;

6.签订毕业生就业协议;

7.公示;

8.报到、体检、入职。

招聘标准

1.品行端正,遵纪守法,热爱石油事业,认同石油企业文化;

2.身心健康,能适应岗位工作;

3.专业对口,成绩优良,符合企业实际需要。

其他说明:

1、毕业生按照要求填写应聘简历,要求内容准确、详实;

2、中国石油统一考试内容、时间、要求等信息见中国石油集团公司统一公告,为保证及时获取中国石油统一考试信息,请毕业生注意关注招聘平台信息;

3、毕业生面试时携带从招聘平台下载打印的个人简历、身份证、学生证、成绩单、外语等级证书、计算机等级证书、获奖证书、论文成果、其他证明材料等原件及复印件参加面试。具体要求以第三方招聘时向毕业生发出的通知为准;

4、毕业生应保证所填报信息和面试时提交的各类材料真实可信,对弄虚作假,提供不真实信息者,一经核实,取消录用资格。如已签订劳动合同,解除其劳动合同关系。

温馨提示:

请于2019年9月10日-10月15日,登陆中国石油集团公司高校毕业生招聘平台https://zhaopin.cnpc.com.cn报名并上传个人材料,参与集团组织的入围考试。

联系电话:0429-2179477、400-998-0585